Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подданный Саудовской Аравии приговорен к 15 годам тюрьмы за вербовку в "Аль-Каиду"

19 декабря 2013, 13:11 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Суд Саудовской Аравии приговорил подданного королевства к 15 годам тюремного заключения за причастность к группировке "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП) и вербовку 14 человек. Об этом сообщила газета "Аль-Хаят".

По информации издания, свою деятельность саудовец, имя которого не разглашается, вел в сети Интернет и привлекал людей посредством рассылки электронных писем. Приговор был вынесен в среду на основании документов, обнаруженных на компьютере осужденного.

Как стало известно, саудовец изготавливал поддельные документы завербованным соотечественникам и оказывал им содействие в пересечении границы. В Йемене он неоднократно проводил встречи с полевыми командирами "Аль-Каиды".

На протяжение нескольких лет боевики "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" периодически устраивает крупные теракты в Йемене, их мишенями зачастую становятся офицеры сил безопасности и полиции этой страны.

В результате одного из последних крупных нападений, атаки на комплекс зданий министерства обороны, погибли более 50 человек и почти 170 получили ранения. Ответственность взяла на себя группировка "Ансар аш- шариа" /"Последователи шариата"/, которая является ветвью АКАП, значительно укрепившей свои позиции на юге Йемена в разгар народных выступлений против экс-президента Али Абдаллы Салеха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама