Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Израиля: строительство поселений на Западном берегу реки Иордан будет продолжено

19 декабря 2013, 13:12 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан будет продолжено, несмотря на критику со стороны администрации США, которая наблюдает за ходом мирного процесса. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Мы ни на мгновение не прекратим строить нашу страну. Будем развивать поселения", - цитирует слова главы правительства армейское радио.

По словам премьер-министра, мирным переговорам мешают не поселенческая деятельность, а нежелание Палестины признать Израиль в качестве еврейского государства.

В свою очередь, палестинский переговорщик Саиб Арикат заявил, что "окончательный мирный договор будет заключен позднее намеченной даты 29 апреля 2014". По его словам, к этой дате может быть подписано рамочное соглашение, которое определит направления дальнейшего продвижения к окончательному урегулированию.

"После достижения рамочного соглашения потребуется от 6 до 12 месяцев для подписания окончательного мирного договора между Палестиной и Израилем, учитывая интересы обеих сторон", - подчеркнул он.

Между тем, канцелярия президента Государства Палестина выступила с заявлением, согласно которому "убийство израильскими солдатами двух палестинцев на Западном берегу реки Иордан подрывает усилия  США по продвижению вперед мирного процесса".

Как сообщило издание "Джерузалем пост", в ходе антитеррористической операции спецподразделений израильской армии в городах Дженин и Калькилья в северной части Западного берега были убиты двое и ранены восемь палестинцев, оказавших вооруженное сопротивление.

Прямые палестино-израильские переговоры возобновились в конце июля после почти трехлетнего перерыва. Стороны за это время провели не менее 16 встреч, но прорыва ни по одному из вопросов достичь так и не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама