Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае землетрясения магнитудой 7,3 в районе Токио могут погибнуть более 23 тыс. человек

19 декабря 2013, 13:32 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Жертвами возможного сильного землетрясения в районе Токио могут стать более 23 тыс. человек. К таким выводам пришли эксперты специальной комиссии при правительстве Японии, которые опубликовали обновленную оценку последствий вероятного удара стихии.

Согласно новому докладу число возможных жертв землетрясения магнитудой 7,3 с эпицентром в районе японской столицы может увеличиться более чем вдвое. В 2005 году их количество оценивалось в 11 тыс. человек.

По мнению экспертов, в результате подземных толчков и последующих пожаров в Токио может быть разрушено более 610 тыс. домов, более чем 7,2 млн жителей столицы придется эвакуировать. Общий ущерб Японии от предполагаемого стихийного бедствия составит 95,3 трлн иен ($925 млрд).

C учетом новых данных власти Токио могут обновить пакет мер, принятых для сведения к минимуму ущерба от стихийного бедствия. В частности, в настоящее время изучается возможность создания дополнительных убежищ для пострадавших от подземных толчков.

По прогнозу сейсмологов, разрушительное землетрясение магнитудой порядка 7,0 в течение ближайших четырех лет произойдет в зоне японской столицы с вероятностью примерно в 70%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама