Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство шведов выступают за увеличение числа камер видеонаблюдения

19 декабря 2013, 13:40 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Ирина Дергачева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Больше половины (60%) шведских граждан выступают за увеличение числа камер видеонаблюдения в общественных местах, 5% считают, что их должно быть меньше, а 3% настаивают на их полном упразднении. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного страховой компанией "Иф".

К Рождеству в Швеции традиционно возрастает количество карманных краж. В связи с этим и граждане, и стражи порядка видят в камерах видеонаблюдения одно из эффективных средств предотвращения преступлений. Полиция в свою очередь отмечает, что многие системы видеоконтроля либо не работают, либо установлены так, что не могут качественно фиксировать происходящее.

"Запись с камеры наблюдения зачастую является решающим доказательством при выявлении преступника и привлечении его к суду. Поэтому все установленные камеры должны работать. Не стоит использовать их только для вида, это не способствует борьбе с преступностью в долгосрочной перспективе", - говорит начальник отдела расследований "Иф" Йоран Кельнер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама