Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство шведов выступают за увеличение числа камер видеонаблюдения

19 декабря 2013, 13:40 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Ирина Дергачева
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Больше половины (60%) шведских граждан выступают за увеличение числа камер видеонаблюдения в общественных местах, 5% считают, что их должно быть меньше, а 3% настаивают на их полном упразднении. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного страховой компанией "Иф".

К Рождеству в Швеции традиционно возрастает количество карманных краж. В связи с этим и граждане, и стражи порядка видят в камерах видеонаблюдения одно из эффективных средств предотвращения преступлений. Полиция в свою очередь отмечает, что многие системы видеоконтроля либо не работают, либо установлены так, что не могут качественно фиксировать происходящее.

"Запись с камеры наблюдения зачастую является решающим доказательством при выявлении преступника и привлечении его к суду. Поэтому все установленные камеры должны работать. Не стоит использовать их только для вида, это не способствует борьбе с преступностью в долгосрочной перспективе", - говорит начальник отдела расследований "Иф" Йоран Кельнер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама