Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильские сенаторы выступили за предоставление Сноудену политического убежища

19 декабря 2013, 13:43 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ряд бразильских сенаторов выступили за предоставление бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварду Сноудену политического убежища в Бразилии. По их мнению, он может оказать неоценимый вклад в разоблачение деятельности АНБ в стране.

Среди сенаторов, выступивших в защиту Сноудена, председатель комиссии по международным отношениям верхней палаты парламента Рикарду Феррасу. "Бразилия не должна упустить возможность предоставить убежище Эдварду Сноудену, который может сыграть ключевую роль в расследовании схем американского шпионажа", - написал он в своем твиттере. По словам помощницы Феррасу, сенатор собирается встретиться с министром иностранных дел Бразилии Луисом Алберту Фигейреду и ходатайствовать о предоставлении убежища бывшему сотруднику АНБ.

В поддержку Сноудена также высказалась сенатор Ванесса Грассиотин, возглавляющая сенатскую комиссию по расследованию фактов шпионажа спецслужб США против Бразилии. "Лично я считаю, что Бразилия должна предоставить Сноудену политическое убежище исходя из гуманных соображений, а не в обмен на информацию", - заявила она журналистам.

Ранее Сноуден отправил в бразильскую газету "Фолья ди Сан-Паулу" "открытое письмо к народу Бразилии". В нем он сообщил, что готов раскрыть новые секреты американской разведки в обмен на предоставление ему политического убежища. Президент Бразилии Дилма Роуссефф отказалась комментировать письмо, сказав, что бразильские власти не получали от Сноудена официального запроса на этот счет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама