Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Деннис Родман рассчитывает в Пхеньяне на встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном

19 декабря 2013, 13:55 UTC+3 Юрий Сидоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Знаменитый американский баскетболист Деннис Родман прибыл в столицу КНДР транзитом через Пекин на самолете корейской авиакомпании "Эйр Корё". Это его третий визит в страну в текущем году.

Родмана встречал заместитель министра физической культуры и спорта Сон Кван Хо. В Пхеньяне Родман не сообщил о цели своего визита. Однако перед отлетом он заявил журналистам в пекинском аэропорту, что рассчитывает на встречу с лидером Ким Чен Ыном и намерен обсудить возможность организации крупного баскетбольного шоу, которое может пройти в КНДР в январе.

В Госдепартаменте США заявили, что Родман во время визита в Северную Корею не будет представлять правительство этой страны.

В феврале экс-звезда североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) вместе с Ким Чен Ыном присутствовал на баскетбольном матче между американской выставочной командой Harlem Globetrotters и молодежной командой КНДР. Родман сидел на трибуне рядом с Ким Чен Ыном и общался с ним без переводчика.

52-летний прославленный баскетболист закончил профессиональную спортивную карьеру и регулярно участвует во всевозможных телепередачах и развлекательных шоу, снимается в кино. Он отличается эксцентричным поведением и экстравагантной манерой одеваться.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама