Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай продлил аккредитацию корреспондентов Bloomberg в стране

19 декабря 2013, 14:01 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Аккредитация корреспондентов агентства Bloomberg в Китае продлена в соответствии с действующим законодательством страны. С таким заявлением выступила сегодня официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Мы приветствуем работу иностранных журналистов в Китае и всегда готовы поддержать журналистов, работающих здесь с соблюдением китайских законов. Мы надеемся, что все журналисты во время пребывания в КНР будут чтить законы этой страны и правила журналистской этики", - отметила Хуа Чуньин.

Согласно китайским законам одним из условий получения новой визы журналистом в КНР является наличие аккредитации. Как сообщили местные СМИ, министерство иностранных дел приняло решение аккредитовать всех корреспондентов Bloomberg. При этом вопрос о продлении аккредитации журналистам The New York Times остается открытым. 

Порядок оформления рабочих виз в этом году для иностранных журналистов в Китае был изменен. Теперь оформление занимает не пять, а 15 рабочих дней. Подавать документы нужно за месяц до окончания действия визы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама