Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия потребовала прекратить преследование своего вице-консула в Нью-Йорке

19 декабря 2013, 14:33 UTC+3 Александр Антипин
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Преследование индийского вице-консула в Нью-Йорке должно быть прекращено. Об этом заявил министр иностранных дел Индии Салман Хуршид в интервью индийским СМИ. "Я запросил детали дела в отношении дипломата", - приводятся слова главы МИД в электронной версии газеты "Хиндустан таймс".

Индийский вице-консул Девияни Хобрагаде была задержана 12 декабря в Нью-Йорке. Дипломат обвиняется в том, что в заявлении на получение визы для своей домработницы завысила жалование, которое той будет выплачиваться. Позднее Хобрагаде отпустили под залог в $250 тыс., а министерство иностранных дел Индии выразило в этой связи протест послу США Нэнси Пауэлл.

Во вторник Индия потребовала сдать все идентификационные карты, выданные сотрудникам консульского отдела посольства США и американских генеральных консульств. Официально без такого идентификационного удостоверения дипломат не может работать в Индии в длительной командировке и, в частности, продлевать визу.

Из-за скандала ряд индийских политиков отказался от встреч с американскими коллегами, в том числе заместитель председателя ведущей в правительстве партии Индийский национальный конгресс /ИНК/ Рахул Ганди, вице- президент Мохаммад Хамид Ансари и кандидат в премьер- министры от ведущей оппозиционной Бхаратия джаната парти / БДП/ Нарендра Моди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама