Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович: процесс обсуждения участия Украины в Таможенном союзе никогда не прекращался

19 декабря 2013, 14:28 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Переговоры между Украиной и странами - членами Таможенного союза (ТС) не прекращались, заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью украинским СМИ. "У нас определен формат взаимодействия, - продолжал он. - В этом году в Минске мы подписали протокол, который дает нам статус наблюдателя в ТС. Правительство Украины получило возможность ознакомиться с документами, а их насчитывается около двухсот, которые регламентируют работу ТС с партнерами".

"Украина, - подчеркнул президент, - является стратегическим партнером ТС в том, что касается товарооборота". Он напомнил, что еще в 2003 году украинский парламент ратифицировал вхождение Украины в Единое экономическое пространство. "Но с тех пор страны ТС прошли большой путь в том, что касается развития торгово-экономических отношений, а мы не имели доступа к этим документам, - добавил он. - Это создавало большие проблемы. После того как мы изучим эти документы, будут приняты решения о том, как и каким образом продвигаться дальше. Переговоры нужно будет вести с каждым из государств-членов". "С точки зрения Украины, чем быстрее мы пройдем этот путь, тем лучше", - подчеркнул Янукович.

Статус наблюдателя в Таможенном союзе и Евразийском союзе не противоречит ассоциации Украины с ЕС, заявил также президент Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама