Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН обратилась к президенту Уганды с просьбой стать посредником в конфликте в Южном Судане

19 декабря 2013, 14:46 UTC+3
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ООН обратилась к президенту Уганды Йовери Мусевени с просьбой оказать содействие в урегулировании конфликта в соседнем Южном Судане. Об этом сообщил представитель правительства восточноафриканской республики Овоно Опондо. "ООН просит президента Мусевени стать посредником в этом конфликте", - подчеркнул он.

16 декабря 2013 года в стране была предпринята попытка военного переворота. В ночь на 16 декабря 2013 года в Джубе в расположении президентской гвардии началась перестрелка. Между мятежниками, в число которых вошли офицеры и солдаты из племени нуэр, и правительственными войсками завязались бои. Затем беспорядки перекинулись на другие районы города. Мятежники атаковали штаб-квартиру Народно-освободительной армии Судана.

В телеобращении к нации президент Южного Судана Сальва Киир назвал события попыткой военного переворота, организованной сторонниками бывшего вице-президента Риека Машара Тени. Как сообщил глава республики, арестованы несколько человек, причастных к попытке свержения власти. В Джубе был введен комендантский час, закрыт столичный аэропорт. По данным заместителя генсекретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсуса, число погибших составило около 500 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама