Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое исламистов признаны виновными в убийстве британского солдата Ригби

19 декабря 2013, 17:33 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
При этом суд присяжных счел их невиновными в покушении на убийство полицейского
Материал из 1 страницы
Полицейский возле суда по делу Майкла Адеболаджо и Майкла Адебовале в Лондоне

Полицейский возле суда по делу Майкла Адеболаджо и Майкла Адебовале в Лондоне

© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Двое британцев нигерийского происхождения Майкл Адеболаджо и Майкл Адебовале признаны виновными в убийстве солдата Ли Ригби. Об этом было объявлено на заседании столичного уголовного суда Олд-Бейли.

В то же время они были признаны невиновными в покушении на убийство полицейского, прибывшего на место происшествия. Суд присяжных вынес вердикт спустя 90 минут совещания.  

22 мая в районе Вулич на юго-востоке Лондона двое вооруженных ножами, мачете и пистолетом мужчин напали на 25-летнего солдата Ли Ригби. Тот провел день на службе в Тауэре и вышел на улицу в футболке благотворительной организации с призывом поддержать ветеранов. Полиция прибыла на место происшествия, когда военнослужащий был уже мертв.

Судебные слушания по делу начались в конце ноября. Перед судом предстали два британца из семей выходцев из Нигерии, принявшие ислам и ставшие сторонниками экстремистской идеологии. Осужденные задумали свое преступление как месть британским военным за участие в вооруженных действиях против исламистов в зарубежных странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама