Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: размещение Россией ракет под Калининградом не соответствует договоренностям

19 декабря 2013, 20:54 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Относительно размещения Западом противоракетной системы в Восточной Европе он отметил, что "разумеется, ни одна из стран НАТО не намерена нападать на Россию"
Материал из 1 страницы
© Конструкторское бюро машиностроения
© Конструкторское бюро машиностроения

ПАРИЖ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Развертывание российских ракет под Калининградом не соответствует положениям стратегических договоренностей между НАТО и Россией от 2010 года. Об этом заявил в интервью газете Le Monde генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

Генсек НАТО отметил, что "любое развертывание наступательного оружия, проводимое в неопределенных целях, вызывает озабоченность". "Тем более что данное развертывание не соответствует положениям стратегических договоренностей между НАТО и Россией от 2010 года. В то же время данный шаг - это неоправданная трата денежных средств, потому что эта мера направлена против противника, который в действительности не существует", - подчеркнул Андерс Фог Расмуссен, остановившись на вопросе о размещении российских ракет под Калининградом.

При этом относительно размещения противоракетной системы в Восточной Европе он отметил, что "разумеется, ни одна из стран НАТО не намерена нападать на Россию". "Создаваемая система носит оборонительный характер и предназначена для защиты от внешней опасности. Мы уже подтвердили России, что данная противоракетная система никоим образом не направлена против нее", - подчеркнул Андерс Фог Расмуссен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама