Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

События на Украине день за днем. 19 декабря

19 декабря 2013, 20:13 дата обновления: 19 декабря 2013, 20:50 UTC+3

Фракция коммунистов в Раде Украины отозвала подписи за отставку правительства Азарова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/SERGEY DOLZHENKO

20.12 мск. Фракция коммунистов в Раде Украины отозвала подписи за отставку правительства Азарова.

"Мы не будем голосовать вместе с националистами (фракция "Свобода"), которые рушат в стране памятники, разжигают вражду в государстве", - заявил с трибуны Верховной рады лидер коммунистов Петр Симоненко.

19.41 мск. МИД Украины призвал государства не вмешиваться во внутриполитические процессы в стране.

19.25 мск. Украинский парламент принял законопроект об амнистии для участников акций протеста.  Рада Украины также одобрила проект закона о наказании причастных к избиению митингующих 30 ноября.

15.34 мск. Виктор Янукович выступил против урегулирования политического кризиса в стране из-за рубежа. Президент Украины также выразил уверенность, что из политического кризиса страна выйдет более сильной, так как народ "будет всегда мудрее любых политиков".

У нас хватит мудрости, политической воли и ответственности перед будущим поколением. У нас, пока, к сожалению, не хватает ответственности и политической зрелости. Наши национальные интересы - прежде всего. Об этом надо не забывать Виктор Янукович президент Украины

"На нашу долю выпадают испытания, нам надо выйти из них достойно", - подчеркнул Янукович.

14.10 мск. Число участников акций протеста, продолжающихся в Киеве почти месяц, сократилось.

8.43 мск. Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко выступил за продолжение акции протеста на площади Независимости в Киеве. "Будет трудно, но митингующие будут праздновать Новый год здесь, поставив свою новогоднюю елку", - сказал политик. 

8.36 мск. Лидеры украинской оппозиции не примут участия в съезде руководства Европейской народной партии в Брюсселе. Членами ЕНП являются президент ЕС Херман Ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, а также 12 из 28 лидеров стран ЕС. Эта наднациональная структура является наиболее влиятельной политической силой в современной Европе. На сегодня три украинских партии имеют статус наблюдателя в Европейской народной партии: "Батькивщина", УДАР и "Народный рух Украины".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама