Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

События на Украине день за днем. 19 декабря

19 декабря 2013, 20:13 дата обновления: 19 декабря 2013, 20:50 UTC+3
Фракция коммунистов в Раде Украины отозвала подписи за отставку правительства Азарова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/SERGEY DOLZHENKO

20.12 мск. Фракция коммунистов в Раде Украины отозвала подписи за отставку правительства Азарова.

"Мы не будем голосовать вместе с националистами (фракция "Свобода"), которые рушат в стране памятники, разжигают вражду в государстве", - заявил с трибуны Верховной рады лидер коммунистов Петр Симоненко.

19.41 мск. МИД Украины призвал государства не вмешиваться во внутриполитические процессы в стране.

19.25 мск. Украинский парламент принял законопроект об амнистии для участников акций протеста.  Рада Украины также одобрила проект закона о наказании причастных к избиению митингующих 30 ноября.

15.34 мск. Виктор Янукович выступил против урегулирования политического кризиса в стране из-за рубежа. Президент Украины также выразил уверенность, что из политического кризиса страна выйдет более сильной, так как народ "будет всегда мудрее любых политиков".

У нас хватит мудрости, политической воли и ответственности перед будущим поколением. У нас, пока, к сожалению, не хватает ответственности и политической зрелости. Наши национальные интересы - прежде всего. Об этом надо не забывать Виктор Янукович президент Украины

"На нашу долю выпадают испытания, нам надо выйти из них достойно", - подчеркнул Янукович.

14.10 мск. Число участников акций протеста, продолжающихся в Киеве почти месяц, сократилось.

8.43 мск. Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко выступил за продолжение акции протеста на площади Независимости в Киеве. "Будет трудно, но митингующие будут праздновать Новый год здесь, поставив свою новогоднюю елку", - сказал политик. 

8.36 мск. Лидеры украинской оппозиции не примут участия в съезде руководства Европейской народной партии в Брюсселе. Членами ЕНП являются президент ЕС Херман Ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, а также 12 из 28 лидеров стран ЕС. Эта наднациональная структура является наиболее влиятельной политической силой в современной Европе. На сегодня три украинских партии имеют статус наблюдателя в Европейской народной партии: "Батькивщина", УДАР и "Народный рух Украины".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама