Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расмуссен: США могут потерять интерес к участию в НАТО

19 декабря 2013, 20:40 UTC+3

Европе необходимо повысить свои оборонные ассигнования как минимум до отметки в 2% ВВП, заявил генсек НАТО лидерам стран ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен

© EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. США могут потерять интерес к участию в НАТО, если Европа не повысит свои оборонные ассигнования как минимум до отметки в 2% своих ВВП. Об этом предупредил лидеров 28 стран Евросоюза генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая на саммите ЕС. "Если мы, европейцы, не будем принимать безопасность всерьез, американцы зададутся вопросом, почему они должны это делать за нас. Это приведет к ослаблению заинтересованности Америки в участии в европейской системе безопасности. От этого не выиграет ни Европа, ни США, ни весь мир в целом", - заявил Расмуссен.

"Я понимаю, что сегодня, в условиях кризиса, добиться двухпроцентных военных бюджетов довольно трудно, но я удовлетворен, что сегодня ряд стран ЕС и НАТО подтвердили свою готовность повышать военные ассигнования по мере восстановления их экономики", - подчеркнул Расмуссен.

Он призвал европейские страны вкладывать больше средств в такие военные возможности, как беспилотные летательные аппараты, транспортную авиацию, а также возможности дозаправки самолетов в воздухе. По сути, эти военные средства направлены, в первую очередь, на поддержку использования воздушных и наземных сил НАТО на удаленных от Европы театрах военных действий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама