Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента: ЕС надо разработать долгосрочную стратегию по отношению к Украине

19 декабря 2013, 21:14 UTC+3 Денис Дубровин, Виталий Макарчев

"Украина сейчас расколота на две половины. Одна смотрит на Евросоюз, другая обеспокоена повседневными житейскими проблемами", - заявил Мартин Шульц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Европарламента Мартин Шульц

Глава Европарламента Мартин Шульц

© EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. Евросоюз должен выработать долгосрочную стратегию своих отношений с Украиной. Об этом заявил глава Европарламента Мартин Шульц, выступая в рамках работы в Брюсселе саммита Евросоюза.

"Евросоюз не должен приостанавливать свои отношения с нынешним правительством Украины и ее народом, - подчеркнул Шульц. - Дверь для отношений с Украиной должна оставаться открытой. - Я задал саммиту вопрос: что вы хотите, полностью прекратить общение с правительством? Подобная позиция не является верной. Виктор Янукович является законно избранным президентом страны. Мы с этим должны считаться".

При этом Шульц заметил, что сейчас Евросоюз столкнулся с ситуацией, когда Украина сделала свой выбор в пользу российских предложений. "Действительно, как иметь дело со страной, которая взяла деньги от России, согласовала новые и более низкие цены на газ, - задал он вопрос. - Моя точка зрения состоит в том, что этих средств хватит на один-два года. Но что дальше? Евросоюз должен действовать в долгосрочной перспективе и убеждать Украину, что может предложить более перспективный путь".

"Необходима долгосрочная стратегия ЕС в отношении Украины", - подчеркнул глава Европарламента. "По моему мнению, Украина сейчас расколота на две половины, - заметил Шульц. - Одна смотрит на Евросоюз, другая обеспокоена повседневными житейскими проблемами".

Глава Европарламента отметил, что понимает, почему Украина приняла предложение России о финансовом содействии. "Надвигается зима, Украине нужен газ. Люди не хотят ухудшения своих жизненных условий. Сейчас у Евросоюза просто нет аналогичных России средств для того, чтобы предоставить Украине. Но мы должны придерживаться стратегии, рассчитанной на длительное время".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама