Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента: ЕС надо разработать долгосрочную стратегию по отношению к Украине

19 декабря 2013, 21:14 UTC+3 Денис Дубровин, Виталий Макарчев

"Украина сейчас расколота на две половины. Одна смотрит на Евросоюз, другая обеспокоена повседневными житейскими проблемами", - заявил Мартин Шульц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Европарламента Мартин Шульц

Глава Европарламента Мартин Шульц

© EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. Евросоюз должен выработать долгосрочную стратегию своих отношений с Украиной. Об этом заявил глава Европарламента Мартин Шульц, выступая в рамках работы в Брюсселе саммита Евросоюза.

"Евросоюз не должен приостанавливать свои отношения с нынешним правительством Украины и ее народом, - подчеркнул Шульц. - Дверь для отношений с Украиной должна оставаться открытой. - Я задал саммиту вопрос: что вы хотите, полностью прекратить общение с правительством? Подобная позиция не является верной. Виктор Янукович является законно избранным президентом страны. Мы с этим должны считаться".

При этом Шульц заметил, что сейчас Евросоюз столкнулся с ситуацией, когда Украина сделала свой выбор в пользу российских предложений. "Действительно, как иметь дело со страной, которая взяла деньги от России, согласовала новые и более низкие цены на газ, - задал он вопрос. - Моя точка зрения состоит в том, что этих средств хватит на один-два года. Но что дальше? Евросоюз должен действовать в долгосрочной перспективе и убеждать Украину, что может предложить более перспективный путь".

"Необходима долгосрочная стратегия ЕС в отношении Украины", - подчеркнул глава Европарламента. "По моему мнению, Украина сейчас расколота на две половины, - заметил Шульц. - Одна смотрит на Евросоюз, другая обеспокоена повседневными житейскими проблемами".

Глава Европарламента отметил, что понимает, почему Украина приняла предложение России о финансовом содействии. "Надвигается зима, Украине нужен газ. Люди не хотят ухудшения своих жизненных условий. Сейчас у Евросоюза просто нет аналогичных России средств для того, чтобы предоставить Украине. Но мы должны придерживаться стратегии, рассчитанной на длительное время".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама