Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фидель Кастро рассказал об обмене приветствиями между Раулем Кастро и Бараком Обамой

19 декабря 2013, 21:51 UTC+3 ГАВАНА Иван Валюк
Новую статью лидера кубинской революции "Мандела умер. Зачем скрывать правду об апартеиде?" разместили СМИ острова
Материал из 1 страницы
Приветствие Рауля Кастро и Барака Обамы во время панихиды по Нельсону Манделе

Приветствие Рауля Кастро и Барака Обамы во время панихиды по Нельсону Манделе

© AP Photo

ГАВАНА, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. После долгого перерыва Фидель Кастро вновь взялся за перо. Новую статью лидера кубинской революции под названием "Мандела умер. Зачем скрывать правду об апартеиде?" разместили СМИ острова. "Ни одно событие настоящего или прошлого, о котором я бы помнил или слышал, не повлияло так на мировое общественное мнение, как смерть Манделы; не из-за его богатства, а из-за его человеческих качеств, благородства идей и чувств", - отметил 87-летний политик.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AР/ТАСС ТВ

Мандела был "цельным человеком, глубоким революционером и убежденным социалистом, который с великим стоицизмом пережил 27 лет одиночного заключения". "Я не переставал восхищаться его порядочностью, скромностью и огромными заслугами", - подчеркнул Кастро. Роль кубинской делегации во главе с председателем госсовета и совета министров Раулем Кастро, которая приняла участие в церемонии прощания с "братом и другом" Нельсоном Манделой, "будет незабываемой". "Я поздравляю товарища Рауля с блестящим выступлением, и особенно с той твердостью и достоинством, с которыми он любезным, но твердым жестом поприветствовал главу правительства США, сказав ему по-английски: "Господин президент, я - Кастро", - отметил команданте.

"Зачем пытаются скрыть, что режим апартеида, который заставил Африку так страдать и вызвал возмущение у огромного большинства наций во всем мире, был плодом колониальной Европы?" - задается вопросом Кастро. В статье он также напомнил о той роли, которую сыграл кубинский контингент при поддержке СССР в борьбе против южноафриканских "расистских сил" в Африке. Считается, что участие вооруженных сил острова в боевых действиях на Черном континенте в 1970-1980 годах позволило добиться освобождения Анголы, ускорить обретение независимости Намибией и падение режима апартеида в ЮАР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама