Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона выразил озабоченность по поводу обвинений против экс-президента Египта

20 декабря 2013, 1:11 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США обеспокоены обвинениями, которые предъявлены в Египте бывшему президенту страны Мухаммеду Мурси и более чем 30 лидерам "Братьев-мусульман". Министр обороны Чак Хейгел донес эту позицию администрации США до своего египетского коллеги и вице-премьера АРЕ Абделя Фаттаха ас- Сиси в ходе состоявшегося телефонного разговора.

"Хейгел выразил опасения в связи с обвинениями в отношении бывшего президента Мурси и представителей "Братьев-мусульман", а также в связи с недавним применением силы против сотрудников неправительственных организаций", - заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби. По его словам, американский министр "подчеркнул, что гражданские организации играют жизненно важную роль в любом демократическом обществе, и подобные события подрывают уверенность в стремлении переходного правительства /Египта/ к ненасильственной и демократической передаче власти".

Наряду с этим, как указано в сообщении, министры обсудили вопросы двустороннего и регионального сотрудничества, а также предстоящий в Египте в январе следующего года референдум по новой конституции.

В среду египетские СМИ сообщили, что генпрокурор АРЕ Хишам Баракат подписал распоряжение, согласно которому Мурси и свыше 30 лидеров исламистов предстанут перед уголовным судом по обвинению в шпионаже, государственной измене и поддержке терроризма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама