Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД САР: никто не может помешать Башару Асаду участвовать в президентских выборах

20 декабря 2013, 1:12 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Никто не может помешать Башару Асаду "стать кандидатом на президентских выборах в 2014 году", заявил журналистам в Дамаске заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад.

"Я спрашиваю оппозицию: что препятствует ему сделать это? Разве не каждый сирийский гражданин имеет право баллотироваться на выборах?" - сказал дипломат.

Мекдад дал понять, что дилемма о том, кто будет управлять Сирией после Женевской конференции, "должна разрешиться через избирательные урны". "Мы хотим, чтобы сами сирийцы путем голосования определили, кто будет их руководителем", - сказал он. При этом дипломат указал, что сирийский лидер "обладает поддержкой большинства населения в отличие, например, от президента Франции Франсуа Олланда".

"Я думаю, что Асад должен участвовать в президентских выборах, но решать, выдвигаться на них или нет, предстоит ему самому", - подчеркнул замглавы сирийского МИД.

Как сообщают арабские СМИ, Мекдад вошел в список правительственной делегации, которая вступит в диалог с оппозицией на конференции в Женеве в 20-х числах января 2014 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама