Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 150 британских подданных эвакуированы из Южного Судана в Уганду

20 декабря 2013, 1:10 UTC+3 Алан Бадов, Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов, Роман Подервянский/. Военно-транспортный самолет британских ВВС "Боинг С-17 Глоубмастер" безопасно эвакуировал подданных Соединенного Королевства из Южного Судана, приземлившись в Уганде. Об этом сообщил глава МИД Великобритании Уильям Хейг.

Великобритания направила самолет в Южный Судан для эвакуации своих подданных на фоне вооруженных столкновений в этой африканской стране между правительственными силами и мятежниками.

По данным британского МИД, в Южном Судане находилось около 500 британских подданных, из них около 150 пожелали вернуться на родину.

В среду Форин-оффис объявил об эвакуации из Южного Судана части дипломатического персонала, пребывание которого в стране не является остро необходимым. В то же время британское посольство в столице Джубе продолжает работу.

Как сообщало агентство Рейтер, сотрудники нефтяных промыслов в районе города Бентиу в штате Эль-Вахда укрылись от военных действий на территории миссии ООН. Представитель ООН заявил агентству, что компания, на которую работают нефтяники, собиралась эвакуировать их из района нефтепромыслов.

В ООН сообщили, что сотрудники ее представительств в других регионах Южного Судана также предоставляют убежище людям, укрывающимся от военных действий.

Вооруженные столкновения в Южном Судане продолжаются уже пять дней. Власти страны заявили о том, что в ночь на 16 декабря была предпринята не увенчавшаяся успехом попытка государственного переворота, совершенная сторонниками бывшего вице-президента страны Риека Машара Тени, в июле этого года отправленного в отставку президентом Сальвой Кииром. Местные обозреватели считают, что конфликт разразился на этнической почве между двумя основными народами Южного Судана - динка и нуэр. Киир является представителем первого, а Машар - второго.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама