Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал Жан-Мари Ле Пена на 5 тыс. евро за оскорбления в адрес цыган

20 декабря 2013, 1:29 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Жан-Мари Ле Пен, почетный председатель крайне правой партии "Национальный фронт", был оштрафован французским судом на 5 тыс. евро за оскорбительные высказывания в адрес цыган. Исправительный суд города Парижа признал его виновным в том, что он "публично оскорбил группу людей на основании их этнической принадлежности".

Прокуратура в этой связи требовала, чтобы в отношении 85-летнего Ле Пена было вынесено решение об условном осуждении на тюремный срок длительностью в два года "в наказание за попрание чести и достоинства цыган".

Высказывания, которые суд признал оскорблениями, по словам адвоката Ле Пена, являются не более чем шуткой. Адвокат также сообщила, что почетный председатель крайне правой партии Франции намерен подать апелляцию на нынешнее решение парижского суда.

На предстоящих в марте муниципальных выборах Жан-Мари Ле Пен возглавляет список кандидатов от "Фронта" на юго- востоке Франции, районе, где традиционно сильны расистские круги. Политические обозреватели, а также социологи отмечают, что к имеющим большое значение для страны выборам часть населения приходит во все более радикальном настроении - отмечается все больше расистских и антисемитских высказываний. По мнению политических комментаторов, выборы для правящей соцпартии могут оказаться весьма трудными и она рискует потерять влияние в целом ряде районов страны.

Ле Пен уже около десятка раз был оштрафован французскими судами за расистские высказывания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама