Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейская народная партия обсудила ситуацию на Украине без лидеров оппозиции страны

20 декабря 2013, 2:14 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин, Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. Лидеры ведущей политической партии Евросоюза - Европейской народной партии /ЕНП/ на состоявшемся в четверг съезде партийного руководства в течение двух часов обсуждали ситуацию на Украине. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил вице-президент ЕНП, депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский. При этом лидеры украинской оппозиции на съезд не приехали.

"Это необычно, чтобы такой вопрос обсуждался так долго", - отметил Сариуш-Вольский. Депутат не стал вдаваться в детали обсуждения, заявив, что это конфиденциальная информация. По данным источников ИТАР- ТАСС, действенных практических решений по поддержке соглашения о свободной торговле с Украиной найти не удалось.

Вместе с тем, говоря о путях выхода из политического кризиса на Украине, Сариуш-Вольский отметил, что решение находится в Киеве, и во многом зависит от того, как долго и в какой форме продлится протестное движение.

"Украинцы должны сами найти решение этой проблемы. Может быть через выборы, а может быть через новое большинство в Раде", - сказал Сариуш-Вольский.

Он также сообщил, что на саммит ЕНП были приглашены лидеры украинских оппозиционных партий "Батькивщина" и "УДАР" Арсений Яценюк и Виталий Кличко, однако, по словам депутата, они не прибыли в Брюссель в связи с рассмотрением в украинском парламенте проекта бюджета на следующий год.

На данном этапе три украинских партии имеют статус наблюдателя в Европейской народной партии - "Батькивщина", "УДАР" и "Народный рух Украины".

Съезд руководства ЕНП состоялся в Брюсселе перед началом саммита ЕС. Помимо председателя Европейского совета Хермана Вана Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу членами этой наднациональной партии являются 12 из 28 глав государств ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама