Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель eBay вложит $50 млн в проект с журналистом, опубликовавшим материалы АНБ

20 декабря 2013, 3:20 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Основатель интернет-аукциона eBay Пьер Омидьяр намерен инвестировать 50 млн долларов в новую медиа-компанию, в создании которой участвует бывший журналист Гленн Гринвальд, опубликовавший материалы экс-сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Омидьяра.

В октябре этого года Гринвальд объявил о своем уходе из британской газеты The Guardian. Свое решение он объяснил поступившим предложением о сотрудничестве, "от которого не смог бы отказаться ни один журналист". Журналист решил заняться созданием новой медийной компании при финансовой помощи основателя eBay Омидьяра. Тогда же стало известно о том, что новая компания будет базироваться в Нью-Йорке, Вашингтоне и Сан-Франциско.

Первоначальный взнос в медиа-проект составляет 20% от той суммы, которую Омидьяр планирует вложить в компанию. Новый СМИ-проект Омидьяра First Look Media будет освещать деятельность правительства, а также события из мира политики, бизнеса, культуры, спорта, искусства и др.

"Я серьезно настроен на долгосрочные усилия по созданию новой платформы для журналистов", - говорится в пресс- релизе. Омидьяр отметил, что также будет издателем новой организации.

First Look Media будет включать коммерческую компанию по разработке медиа-технологий и некоммерческую структуру, где будут трудиться журналисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама