Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама помиловал 13 заключенных

20 декабря 2013, 3:28 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама помиловал в четверг 13 человек, отбывающих наказание в федеральной пенитенциарной системе страны. Еще восьмерым узникам существенно сокращены сроки тюремного заключения. В пояснениях Белого дома указывается, что большинству этих людей приговоры были вынесены на основании старых законов, которые в обязательном порядке требовали строжайших наказаний за хранение и распространение наркотиков. По сегодняшним меркам американской Фемиды они уже отбыли положенное им наказание.

До этого Обама почти за пять лет пребывания у власти проявлял подобное снисхождение к заключенным лишь 40 раз. Для сравнения его непосредственный предшественник республиканец Джордж Буш-младший за два своих президентских срока делал это 200 раз, а до этого демократ Билл Клинтон - 459 раз. В целом, по свидетельству местных журналистов, действующий президент США более скуп на помилования, чем "почти все его предшественники за последние полвека".

Чем это вызвано и каковы критерии Обамы при принятии подобных решений, его пресс-секретарь Джей Карни по существу объяснить не смог. Отвечая в четверг на вопросы об этом на регулярном пресс-брифинге в Белом доме, он заявил, что "все такие дела рассматриваются по обычной процедуре через минюст" США. Это ведомство выносит свои рекомендации, а глава государства их рассматривает и порой утверждает. Кроме заверений, что все делается в строгом соответствии с законом, журналистам ничего добиться не удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости