Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция на саммите ЕС не смогла добиться финансирования ее операций в Мали и ЦАР

20 декабря 2013, 5:48 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин, Виталий Макарчев

Олланд сообщил, что ему удалось убедить Польшу направить контингент в состав французских сил в ЦАР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. Франция не смогла добиться на саммите ЕС системного решения о предоставлении европейского финансирования ее операциям в Мали и Центрально-Африканской Республике (ЦАР).

В то же время по итогам первого дня саммита президент Франции Франсуа Олланд сообщил журналистам, что ему удалось убедить Польшу направить небольшой контингент в состав французских сил в Центрально-Африканской Республике.

"Если это решение подтвердится, миротворческая операция в ЦАР получит статус европейской и, соответственно, ей будет предоставлено определенное финансирование из европейских фондов", - отметил Олланд.

Изначально Париж выступал за предоставление странами ЕС средств на ведение французской операции в Мали и ЦАР, где, по словам его представителей, французские солдаты находятся от имени единой Европы.

Сколько военных Польша отправит в ЦАР, пока неизвестно.

Французская военная операция в ЦАР

Военная операция французских войск в ЦАР была начата 6 декабря с санкции Совбеза ООН. Совместно с воинским контингентом стран АС французские военные приступили к наведению порядка в стране, охваченной межрелигиозным конфликтом. В настоящий момент там находятся 1,6 тыс. военнослужащих из Франции и 2,5 тыс. военных миссии Афросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама