Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция на саммите ЕС не смогла добиться финансирования ее операций в Мали и ЦАР

20 декабря 2013, 5:48 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин, Виталий Макарчев
Олланд сообщил, что ему удалось убедить Польшу направить контингент в состав французских сил в ЦАР
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. Франция не смогла добиться на саммите ЕС системного решения о предоставлении европейского финансирования ее операциям в Мали и Центрально-Африканской Республике (ЦАР).

В то же время по итогам первого дня саммита президент Франции Франсуа Олланд сообщил журналистам, что ему удалось убедить Польшу направить небольшой контингент в состав французских сил в Центрально-Африканской Республике.

"Если это решение подтвердится, миротворческая операция в ЦАР получит статус европейской и, соответственно, ей будет предоставлено определенное финансирование из европейских фондов", - отметил Олланд.

Изначально Париж выступал за предоставление странами ЕС средств на ведение французской операции в Мали и ЦАР, где, по словам его представителей, французские солдаты находятся от имени единой Европы.

Сколько военных Польша отправит в ЦАР, пока неизвестно.

Французская военная операция в ЦАР

Военная операция французских войск в ЦАР была начата 6 декабря с санкции Совбеза ООН. Совместно с воинским контингентом стран АС французские военные приступили к наведению порядка в стране, охваченной межрелигиозным конфликтом. В настоящий момент там находятся 1,6 тыс. военнослужащих из Франции и 2,5 тыс. военных миссии Афросоюза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама