Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Катара: конфликт в Сирии можно разрешить только через политическое урегулирование

20 декабря 2013, 6:13 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Политическое урегулирование - это единственно возможный путь для решения конфликта в Сирии. Об этом заявил в четверг вечером министр иностранных дел Катара Халед бен Мухаммад аль-Атыйя, находящийся с рабочим визитом в Алжире.

"Катар поддерживает политическое урегулирование сирийского кризиса", - отметил он, выступая на совместной пресс-конференции с главой МИД Алжира Рамтаном Ламамрой.

Ранее власти Сирии неоднократно обвиняли Катар, а также Саудовскую Аравию в оказании поддержки вооруженной оппозиции в САР, которая стремится свергнуть правящий в Дамаске режим президента Башара Асада.

Аль-Атыйя был принят в четверг президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой, а также провел переговоры с премьер-министром Абдельмалеком Селлялем, главой Конституционного совета Мурадом Меделси и рядом членов правительства североафриканской страны.

В ходе состоявшихся встреч были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, в сфере инвестиций и развития экономических связей, а также актуальные региональные проблемы. Стороны проанализировали ситуацию в арабском мире и проблему укрепления механизмов взаимодействия между странами региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама