Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РК: КНДР угрожает ударить по Южной Корее без предупреждения

20 декабря 2013, 6:17 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. КНДР угрожает нанести удары по Южной Корее (РК) без предупреждения. Как сообщил представитель минобороны РК, такие заявления содержатся в факсе, направленном Государственным комитетом обороны (ГКО) КНДР по экстренной линии военной связи в адрес Управления национальной безопасности при президенте РК.

По словам представителя минобороны Южной Кореи, угрозы со стороны Пхеньяна поступили в ответ на митинги в Сеуле, организованные во вторник рядом консервативных групп и северокорейскими беженцами. Их участники протестовали против авторитарного правления в Северной Корее и нарушений прав человека. Некоторые из участников сожгли фото нынешнего северокорейского руководителя Ким Чен Ына, что вызвало резкую критику со стороны ГКО КНДР.

Правительство РК в ответ направило по линии военной связи предупреждение о готовности "жестко отреагировать" на любые провокации, сообщил представитель южнокорейского минобороны.

Корейская народная армия с начала декабря проводит зимнюю боевую подготовку, однако никаких изменений в ее повседневной деятельности не отмечено, подчеркнули в оборонном ведомстве РК.

Южнокорейская столица, где проживают свыше 10 млн человек, находится в пределах досягаемости северокорейской дальнобойной артиллерии, развернутой вдоль границы на хорошо укрепленных огневых позициях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама