Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США конгрессмен, признавшийся в употреблении наркотиков, отказался уйти в отставку

20 декабря 2013, 7:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Член палаты представителей Конгресса США Генри Рэдл, признавшийся в хранении и употреблении наркотиков, в четверг отказался подавать в отставку и заявил, что намерен продолжать служить своей стране в качестве законодателя.

В конце октября 37-летний Рэдл (республиканец, от штата Флорида) купил в пригороде Вашингтона за 250 долларов 3,5 грамма кокаина у человека, который выдавал себя за торговца наркотиками, а на самом деле был сотрудником правоохранительных органов. В тот же день представители федеральных властей явились в дом Рэдла и сообщили, что ему будут предъявлены обвинения в хранении наркотиков. На судебном заседании в ноябре конгрессмен полностью признал свою вину. Судья приговорил его к одному году тюремного заключения условно и рекомендовал пройти месячный курс реабилитации.

Многие авторитетные члены Республиканской партии, в том числе губернатор Флориды Рик Скотт, призвали Рэдла немедленно сложить с себя полномочия. Однако покинув в четверг флоридскую клинику, конгрессмен созвал пресс- конференцию, на которой заявил, что хочет вернуть доверие избирателей и поэтому в отставку не уйдет. "Я люблю свою работу в Вашингтоне и собираюсь к ней вернуться", - сказал он.

По словам Рэдла, пристрастие к наркотикам, а также спиртному, никогда не мешало ему исполнять должностные обязанности. "Это были мои личные проблемы в мое личное время", - объяснил законодатель. При этом он подчеркнул, что принимал наркотики лишь несколько раз в колледже, а курс реабилитации прошел с целью избавиться от алкоголизма.

Рэдл стал членом нижней палаты Конгресса США в 2012 году. Победой на выборах он был во многом обязан поддержке крайне консервативного крыла республиканцев - так называемой Чайной партии. До того, как выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Конгресс, Рэдл работал журналистом, в частности, ведущим на радио и телевидении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама