Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: на базу миротворцев в Южном Судане в ближайшие часы прибудет подкрепление

20 декабря 2013, 7:57 UTC+3 Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Дополнительные силы миротворцев Миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС) будут переброшены на атакованную в четверг базу в штате Джонглей в ближайшие часы. Об этом заявил корр. ИТАР- ТАСС глава отдела по связям с общественностью Департамента операций по поддержанию мира ООН Киран Дуайер.

Он дал понять, что об обстановке в районе населенного пункта Акобо, где расположена база, практически ничего не известно. "С утра миссия первым делом перебросит по воздуху группы (миротворцев) в Акобо. Тогда у нас будет больше информации", - сказал он. По его словам, на первоначальном этапе в район базы прибудут 60 "голубых касок".

Дуайер отметил, что во многих частях Южного Судана царит "очень хрупкая обстановка" и миссии приходится беспрерывно анализировать ситуацию в каждом из районов, чтобы поддерживать необходимую численность миротворцев.

База МООНЮС в южносуданском штате Джонглей подверглась в четверг нападению со стороны мятежников. После продолжительного боя миротворцы отступили к позициям Национальной армии освобождения Судана. Связь с базой потеряна, а судьба укрывшихся на ней 32 мирных жителей неизвестна. По предварительной информации, в результате нападения погибли три миротворца из Индии, есть жертвы и среди гражданских.

МООНЮС была учреждена в 2011 году - после обретения Южным Суданом независимости. С тех пор миссия, насчитывающая около 7 тыс. военнослужащих, в том числе из РФ, Белоруссии и Украины, безуспешно пытается сдержать в стране межплеменное кровопролитие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама