Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Литвы: правительство Януковича потеряло доверие Евросоюза

20 декабря 2013, 12:13 UTC+3

"Сейчас народ Украины должен сам определить свое будущее", - подчеркнула Даля Грибаускайте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Даля Грибаускайте

Даля Грибаускайте

© ИТАР-ТАСС/EPA/VALDA KALNINA

БРЮССЕЛЬ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин и Виталий Макарчев/. Европа открыта для Украины, но не для нынешнего правительства этой страны. Об этом заявила в Брюсселе президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Правительство Януковича потеряло доверие Евросоюза в Вильнюсе, когда отказалось подписать соглашение об ассоциации. Сейчас народ Украины должен сам определить свое будущее", - подчеркнула она.

На проходящем саммите Литва завершает свое председательство в ЕС.

Глава Европарламента: Украина сейчас расколота на две половины

Накануне глава Европарламента Мартин Шульц призвал Евросоюз выработать долгосрочную стратегию своих отношений с Украиной. "Евросоюз не должен приостанавливать свои отношения с нынешним правительством Украины и ее народом, - подчеркнул Шульц. - Виктор Янукович является законно избранным президентом страны. Мы с этим должны считаться".

"По моему мнению, Украина сейчас расколота на две половины, - заметил Шульц. - Одна смотрит на Евросоюз, другая обеспокоена повседневными житейскими проблемами".

Глава Европарламента отметил, что понимает, почему Украина приняла предложение России о финансовом содействии. "Надвигается зима, Украине нужен газ. Люди не хотят ухудшения своих жизненных условий. Сейчас у Евросоюза просто нет аналогичных России средств для того, чтобы предоставить Украине. Но мы должны придерживаться стратегии, рассчитанной на длительное время".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама