Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Литвы: правительство Януковича потеряло доверие Евросоюза

20 декабря 2013, 12:13 UTC+3
"Сейчас народ Украины должен сам определить свое будущее", - подчеркнула Даля Грибаускайте
Поделиться
Материал из 1 страницы
Даля Грибаускайте

Даля Грибаускайте

© ИТАР-ТАСС/EPA/VALDA KALNINA

БРЮССЕЛЬ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин и Виталий Макарчев/. Европа открыта для Украины, но не для нынешнего правительства этой страны. Об этом заявила в Брюсселе президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Правительство Януковича потеряло доверие Евросоюза в Вильнюсе, когда отказалось подписать соглашение об ассоциации. Сейчас народ Украины должен сам определить свое будущее", - подчеркнула она.

На проходящем саммите Литва завершает свое председательство в ЕС.

Глава Европарламента: Украина сейчас расколота на две половины

Накануне глава Европарламента Мартин Шульц призвал Евросоюз выработать долгосрочную стратегию своих отношений с Украиной. "Евросоюз не должен приостанавливать свои отношения с нынешним правительством Украины и ее народом, - подчеркнул Шульц. - Виктор Янукович является законно избранным президентом страны. Мы с этим должны считаться".

"По моему мнению, Украина сейчас расколота на две половины, - заметил Шульц. - Одна смотрит на Евросоюз, другая обеспокоена повседневными житейскими проблемами".

Глава Европарламента отметил, что понимает, почему Украина приняла предложение России о финансовом содействии. "Надвигается зима, Украине нужен газ. Люди не хотят ухудшения своих жизненных условий. Сейчас у Евросоюза просто нет аналогичных России средств для того, чтобы предоставить Украине. Но мы должны придерживаться стратегии, рассчитанной на длительное время".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама