Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр Грузии: в 2013 году ЕС вложил 100 млн евро в реформы в стране

20 декабря 2013, 12:44 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Для продолжения реформ Грузия в 2013 году получила от Евросоюза "помощь на сумму более чем в 100 млн евро". Об этом заявил журналистам госминистр по европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили.

"Новые власти Грузии, - отметил он, - продолжили реформы, в демократической и свободной обстановке провели президентские выборы, что было очень важно для страны". Петриашвили сказал, что полученные по линии ЕС более 100 млн евро в качестве помощи "были направлены на реализацию конкретных реформ в стране".

Он отметил, что парафирование на Вильнюсском саммите (28-29 ноября) соглашения об ассоциации Грузии с ЕС "стало началом исторического процесса, который в конечном итоге приведет Грузию к членству в ЕС". "Это длинный, сложный, трудоемкий процесс, но это мечта наших предков, воля подавляющей части населения Грузии и мы - власть - обязаны активно содействовать этому процессу путем проведения реформ, модернизацией страны и верностью ценностям, которые являются едиными для демократического мира", - заявил Петриашвили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама