Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ Японии положительно оценил решение США о сворачивании помощи национальной экономике

20 декабря 2013, 13:17 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Финансовые власти Японии положительно оценивают решение Федеральной резервной системы (ФРС) США о начале постепенного сворачивания программы помощи национальной экономике. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио президент Центрального банка Харухико Курода.

"Мы ожидаем, что американская экономика будет восстанавливаться более уверенными темпами, что должно положительным образом отразиться на экономике всего мира, - отметил Курода. - В связи с этим рынок позитивно отреагировал на действия США".

Глава Центробанка также прокомментировал последние колебания валютных курсов, в результате которых японская иена в последние дни заметно подешевела по отношению к иностранным валютам, и опроверг обвинения в том, что Токио сознательно добивается ослабления своей валюты. "Ослабление иены оказало положительный эффект на состоянии нашей экономики, - подчеркнул Курода. - Тем не менее удешевление японской валюты не является для нас главной задачей".

Ранее члены правления японского Центробанка приняли решение продолжать свою сверхмягкую денежную политику, которая состоит в расширении денежной базы в стране на 60-70 трлн иен (примерно $609-709 млрд) ежегодно. Все это делается для повышения темпов роста инфляции в стране до отметке в 2% в год, что, в свою очередь, должно остановить затяжную дефляцию в японской экономике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама