Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанская армия приведена в боеготовность из-за угрозы вторжения террористов из Сирии

20 декабря 2013, 14:44 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Командование ливанской армии усилило охрану границы с Сирией из-за угрозы вторжения террористов. Как передает телеканал "Аль-Манар", в северных и восточных районах страны войска приведены в боеготовность.

Поступили сообщения о скоплении вооруженных групп на сирийской стороне границы напротив Эрсаля и Рас-Баальбка. Судя по всему, боевики отступили туда из долины Ябруд у горного массива Калямун, где сирийская армия проводит в эти дни операцию против бандформирований.

В четверг ливанские военнослужащие задержали в ущелье Вади-Хмейд семь вооруженных сирийцев, которые пытались просочиться в Ливан. Ранее на этом отрезке границы был остановлены группы боевиков с оружием и взрывчаткой.

Действия ливанских военных вызывают недовольство сирийских мятежников. Очевидцы сообщили, что в горной местности Эль-Каа ночью разорвалось девять ракет, выпущенных с сирийской территории. Во вторник под обстрел попал город Хермель. По нему было выпущено шесть снарядов. Два упали рядом с казармой, ранив нескольких военнослужащих и мирных жителей.

Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Джебхат ан-Нусра", связанная с "Аль-Каидой". Ее лидер Абу Мухаммед аль-Джулани заявил в интервью телеканалу "Аль-Джазира", что собирается стать "освободителем ливанских суннитов". Выступление главаря экстремистов приветствовали поддерживающие сирийских мятежников радикальные группировки исламистов в городе Триполи на севере Ливана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама