Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: продление власти Асада не может быть политическим решением сирийского кризиса

20 декабря 2013, 17:24 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Созыв конференции в Женеве по мирному урегулированию конфликта в Сирии не должен быть самоцелью, а продление власти президента САР Башара Асада не может быть признано политическим решением этого кризиса. Такую оценку высказал президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции по итогам саммита ЕС в Брюсселе.

"Я настаивал на том, что созыв Женевской конференции не может быть сам по себе целью, - сказал Олланд . - Если "Женева-2" должна стать подтверждением /власти/ Асада или передачей власти от Башара Асада к Башару Асаду, мало шансов, что эта встреча может быть признана политическим решением сирийского вопроса".

Как подчеркнул французский лидер, дополнительным фактором, указывающим на необходимость срочного урегулирования этого конфликта - катастрофическое ухудшение гуманитарной обстановки в Сирии. "Никогда ситуация не была столь критичной в плане количества беженцев, гуманитарной обстановки, - отметил он. - Отсюда предложение, с которым я выступил - выдвинуть условия, чтобы "Женева-2" действительно стала важным этапом в урегулировании сирийского кризиса".

При этом Олланд отметил, что Евросоюз должен продолжать "активной действовать в гуманитарной сфере". Как он напомнил, на помощь мирному населению в Сирии ЕС уже к сегодняшнему дню потратил 2 млрд евро. "Мы должны быть готовы сделать еще больше, в том числе и в политическом плане", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама