Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложение Путина о возможном введении безвизового режима интересно, считают в Тбилиси

20 декабря 2013, 17:43 UTC+3 ТБИЛИСИ Эка Мехузла
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Советник президента Грузии Вано Мачавариани назвал "очень важным то, что непосредственно президент РФ Владимир Путин указал на новое направление в процессе нормализации отношений двух стран".

Комментируя прозвучавшие накануне высказывания президента РФ, Мачавариани назвал "интересным предложение президента России о возможном введении безвизового режима для граждан Грузии". "Это предложение Владимира Путина совпадает с духом высказываний нынешнего руководства Грузии о необходимости нормализации отношений двух стран. Посмотрим, как будут развиваться процессы", - заявил он.

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили в четверг "положительно оценил высказывания президента РФ Владимира Путина о готовности Москвы улучшить отношения с Тбилиси". Гарибашвили отметил, что "пересмотр Россией существующего визового режима для граждан Грузии, о чем заявил президент Путин, станет позитивным шагом в плане содействия гуманитарных отношений между Грузией и Россией". "Подтверждаю, что в Грузии всегда было и есть доброжелательное отношение к русскому народу, что является хорошим основанием для будущего сотрудничества. А шаги вперед, имеющие место в последнее время в отношениях двух стран, создают основу для определенного оптимизма", - заявил он.

Выступая на пресс-конференции в Москве Путин заявил, что Россия может пойти на возврат к безвизовому режиму с Грузией, но данный вопрос необходимо изучить на экспертном уровне. "Мы видим сигналы, которые подает новое грузинское руководство. Мы видим сигналы, которые подает грузинское руководство... Исходя из понимания ситуации в развитии, мы вполне могли бы пойти на возврат к безвизовому режиму. Это было бы хорошим шагом нормализации отношений", - заявил президент РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама