Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2014 году КНР представит свои предложения о присоединении к Соглашению ВТО о госзакупках

20 декабря 2013, 18:15 UTC+3 ПЕКИН Антон Маринин
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Маринин/. Вопросы двустороннего экономического сотрудничества обсудили в Пекине делегации США и КНР на 24-й сессии Совместной комиссии по вопросам коммерции и торговли. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

"Китайская сторона согласилась к 2014 году представить свои предложения о присоединении к Соглашению о госзакупках (GPA) в рамках Всемирной торговой организации", - заявил по итогам встречи представитель США на торговых переговорах Майкл Фроман. По его словам, Пекин выразил намерение устранить ряд ограничений на доступ к своему рынку. "Данный шаг КНР откроет возможность для зарубежных компаний принять участие в государственных тендерах на сумму до 100 млрд в год в проектах самого разного профиля, начиная от строительства шоссе до создания сетевых коммуникаций ", - добавил он.

Китай, однако, не объявил конкретные условия своего участия. "Мы рассматриваем наше присоединение к соглашению на условиях взаимного уважения и равенства", - заявил заместитель министра финансов КНР Чжу Гуаняо. Кроме того, Пекин пообещал устранить ряд ограничений на доступ к своему рынку для иностранных компаний и товаров, а также принять меры для защиты коммерческих секретов, отмечает "Синьхуа".

По данным агентства, важной темой переговоров стал и вопрос о либерализации инвестиционного рынка и заключении двустороннего инвестиционного соглашения. Вашингтон интересовало, получат ли иностранные компании возможность участия в государственных проектах. По словам представителей американской делегации, на данном этапе утвердительного ответа от китайской стороны не получено.

Делегацию Соединенных Штатов возглавляла министр торговли Пенни Прицкер, с китайской стороны ее собеседником выступил вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама