Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: в проекте США заявления СБ ООН по САР не упомянуты преступления вооруженной оппозиции

20 декабря 2013, 19:15 UTC+3 МОСКВА
В документе по "бомбардировке сирийского города Алеппо" выражалось только "негодование авиаударами сирийского правительства", пояснили в ведомстве
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/LUAY ABU AL-JOUD

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В американском проекте заявления СБ ООН по Сирии не упоминалось о преступлениях вооруженной оппозиции. Об этом говорится в комментарии МИД РФ.

"18 декабря американская делегация внесла в СБ ООН проект заявления Совета Безопасности для печати по "бомбардировке сирийского города Алеппо", - напомнили в министерстве. - В нем, в частности, выражалось "негодование авиаударами сирийского правительства, в особенности неизбирательным использованием тяжелого вооружения, включая ракеты "Скад".

"При этом в документе ни словом не упоминалось о тех преступлениях, которые творят отряды вооруженной оппозиции, включая использование гражданских лиц в качестве живого щита для защиты занимаемых оппозицией населенных пунктов, нападения на медицинские учреждения, объекты инфраструктуры", - обратили внимание в дипведомстве.

В МИД указали, что "с нашей стороны было указано, что проект составлен только на основании сообщений в СМИ и неназванных "правозащитников", а истинные обстоятельства происшедшего далеко не ясны".

"Российская делегация предложила ряд конструктивных поправок к тексту документа с целью придания ему более сбалансированного характера, - говорится в комментарии МИД РФ. - Они не были приняты. В итоге американская сторона сняла свой проект с обсуждения в СБ ООН".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама