Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый вице-премьер Украины: договоренности об ассоциации с ЕС остаются в силе

20 декабря 2013, 20:36 UTC+3
"Никто не может упрекнуть нас в том, что президент или власть сделали мало для реализации программы по евроинтеграции, особенно в последние годы и месяцы", - заявил Сергей Арбузов
Материал из 1 страницы
Сергей Арбузов

Сергей Арбузов

© EPA/OLIVIER HOSLET

КИЕВ, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Украина надеется на скорое подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом заявил первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов на круглом столе представителей власти и оппозиции по урегулированию политической ситуации в стране. "Сегодня перед нами стоит двойная задача. Во-первых, пояснить причину наших действий, во-вторых, показать, что европейская интеграция Украины - ассоциация с ЕС - остается в силе. Мы обязательно сделаем этот шаг, но не хотим его делать вслепую", - сказал Арбузов.

"Украина искренна на пути к евроинтеграции. Никто не может упрекнуть нас в том, что президент или власть сделали мало для реализации программы по евроинтеграции, особенно в последние годы и месяцы, - сказал первый вице-премьер. - Мы не торгуемся, но должны понимать, что будет завтра". Он отметил, что Евросоюз продолжает политику "открытых дверей" по отношению к Украине, и Украина "пытается туда войти". "Вопрос не в том, произойдет ли это. Вопрос - когда и как мы это сделаем", - добавил Арбузов.

При этом он особо отметил, что "Украина должна подтвердить свою готовность продолжить путь евроинтеграции. "И я рад, что аналогичную готовность проявляет и ЕС", - отметил Арбузов.

В подписанном итоговом заявлении саммита Евросоюза содержится положение, согласно которому "ЕС готов подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной, как только Украина будет к этому готова".

Между тем на пресс-конференции после саммита ЕС председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что ЕК и ЕС "не видят оснований продолжать переговоры о подписании соглашения об ассоциации с нынешним руководством Украины в нынешних условиях". "Мы не видим стремления Киева к подписанию соглашения и не считаем нужным вести переговоры, которые не подтверждены четкой позицией наших партнеров", - сказал Баррозу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама