Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавский премьер: заявления президента Румынии об объединении "создают проблемы"

20 декабря 2013, 20:42 UTC+3 КИШИНЕВ Валерий Демидецкий
"Нам это не нужно. Нам нужна Румыния как соседнее государство, у которого весомый голос и к которой прислушиваются в ЕС", - сказал Лянкэ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ

Премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ

© EPA/DUMITRU DORU

КИШИНЕВ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ выразил недовольство по поводу заявлений президента Румынии Траяна Бэсеску об объединении "двух румынских государств". Об этом он заявил в эфире молдавского телеканала "National 4".

"Нам это не нужно. Нам нужна Румыния как соседнее государство, у которого весомый голос и к которой прислушиваются в ЕС, а заявление Бэсеску только создает нам дополнительные проблемы", - сказал министр перед предстоящим 23 декабря визитом в Бухарест, где он проведет переговоры со своим румынским коллегой Виктором Понтой. По словам Лянкэ, заявления Бэсеску, не соответствуют планам на будущее молдавского руководства.

Ранее Бэсеску заявил в эфире одного из румынских телеканалов, что новая государственная идея Румынии - это объединение с Молдавией. Он пообещал, что вплотную займется ее реализацией после того, как в ноябре будущего года покинет пост главы государства. Со своей стороны, румынский премьер Понта подверг это высказывание жесткой критике.

"Я приветствую заявления господина Понты", - отметил премьер Молдавии. По словам Лянкэ, "нам нужна Румыния, которая может помочь на пути европейской интеграции". "Европейская интеграция означает не потерю суверенитета, а то, что государство станет функциональным", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама