Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США приветствуют помилование Ходорковского

20 декабря 2013, 21:31 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. США "приветствуют помилование Михаила Ходорковского и других российских граждан". Об этом заявила корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кейтлин Хейден.

"Много лет мы выражали обеспокоенность по поводу политически мотивированных расследований и случаев избирательного судебного преследования в России, в том числе и по делу Ходорковского. Сегодняшний гуманитарный жест - это позитивное событие для российского общества", - заявила Хейден. 

"Чтобы Россия смогла играть полнокровную роль на международной арене, соответствующую ее потенциалу, она должна ставить власть закона выше политических соображений", - добавила представитель Белого дома.

20 декабря Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-руководителя ЮКОСа, освободив его от отбывания наказания. В этот же день Ходорковский вышел на свободу и улетел в Германию. По данным ФСИН, "при освобождении он обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама