Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не планирует увеличивать численность миротворцев в Южном Судане

20 декабря 2013, 21:42 UTC+3 Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН не планирует увеличивать численность миротворцев в Южном Судане с нынешних 7 тысяч, несмотря на резкое ухудшение там ситуации. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС дипломат одной из стран-членов Совета Безопасности всемирной организации по завершении закрытого совещания, посвященного последним события в африканской стране.

"В департаменте операций по поддержанию мира уверяют, что нынешней численности миротворцев вполне достаточно для того, чтобы выполнять возложенные на миссию задачи", - сказал он. Собеседник агентства подчеркнул, что цельной картины происходящего в Южном Судане по-прежнему нет. "Ситуация очень быстро меняется, этот факт отмечался и заместителем главы миротворческого департамента Эдвардом Мулле, который проводил брифинг для членов СБ", - добавил он.

Тем временем, миссия ООН в Южном Судане /МООНЮС/ сообщила об эвакуации еще одной своей базы в штате Джонглей, после того, как один из комплексов подвергся нападению около 2 тысяч вооруженных представителей народности нуэр. В результате атаки погибли два миротворца из Индии, еще один получил ранения. Кроме того, были убиты не менее 20 мирных жителей, укрывшихся на территории базы.

МООНЮС была учреждена в 2011 году - после обретения Южным Суданом независимости. Миссия, насчитывающая около 7 тысяч военнослужащих, в том числе из РФ, Белоруссии и Украины, наделена полномочиями по защите мирных жителей, что предусматривает применение силы в случае необходимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама