Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН благодарна России за помощь в ликвидации сирийского химического оружия

20 декабря 2013, 23:00 UTC+3 Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Секретариат ООН благодарен России и другим странам, предоставляющим финансовую и материальную помощь для осуществления операции по ликвидации химического оружия в Сирии. Об этом заявил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"Мы благодарны за любой вклад, в том числе со стороны России и всех других стран, которые помогали, предоставляя не только деньги, но и материальные средства, которые могут быть использованы для выполнения этих задач", - сказал Хак. 

Ранее директор департамента по реализации конвенциальных проблем Минпромторга РФ Виктор Холстов объявил, что Россия приняла решение перечислить 2 млн долларов в целевой фонд ООН для финансирования операции по ликвидации отравляющих веществ. Россия также предоставляет крупнотоннажные грузовики, цистерны для воды и другую логистическую поддержку для транспортировки химических веществ со складов до сирийского средиземноморского порта Латакии. Кроме того, РФ примет участие в обеспечении безопасности морской части операции по ликвидации сирийского химоружия.

Для финансирования работ по уничтожению отравляющих веществ ООН и Организацией по запрещению химического оружия созданы два взаимодополняющих целевых фонда. По данным экспертов, общая стоимость работ по уничтожению химических веществ составляет 30-40 млн евро. На данный момент в целевом фонде ОЗХО насчитывается 9,8 млн евро. В фонде ООН - 2 млн, перечисленных США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама