Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США и Россия тесно сотрудничают по Сирии

20 декабря 2013, 23:23 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США позитивно оценивают сотрудничество с Россией по Сирии. Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, комментируя итоги состоявшейся в Женеве трехсторонней встречи в формате РФ-США-ООН.

"Мы работаем с Россией очень тесно. У нас есть вопросы, по которым мы давно согласны друг с другом", - сказала она. Псаки, в частности, выделила совпадение взглядов обеих сторон по поводу того, что "у ситуации в Сирии не может быть военного решения, а также по поводу будущего этой страны".

Она повторила тезис Вашингтона о том, что президент Сирии Башар "Асад является жестоким диктатором, действия которого привели к гибели множества мирных жителей". "У него нет политического будущего", - отметила дипломат.

Коснувшись итогов женевских переговоров, она напомнила, что "вопрос об участии Ирана в конференции "Женева-2" не согласован, его обсуждение будет продолжаться". Отвечая на вопрос о том, почему участие Тегерана представляет собой проблему, она подчеркнула, что "все участники предстоящей конференции должны принять Женевское коммюнике от 30 июня 2012 года". "Иран пока не сделал этого", - сказала представитель госдепартамента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама