Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест: не менее 29 человек убиты в столкновениях в ЦАР

21 декабря 2013, 0:21 UTC+3 Александр Нечаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Не менее 29 человек были убиты в столице Центральноафриканской Республики (ЦАР), Банги в столкновениях между христианской и мусульманской общинами. Об этом сообщил Красный Крест страны. По данным организации "Врачи без границ", 40 человек были госпитализированы с пулевыми ранениями.

Обстановка в Банги резко обострилась в районе международного аэропорта Мпоко на севере столицы, где расположены французские военнослужащие и миротворцы Африканского союза. Оба контингента были направлены в Банги по решению Совета Безопасности ООН. Базу в Мпоко штурмовали боевики христианской вооруженной группировки "Анти-балака". Среди африканских миротворцев есть раненые.

Обстановка в ЦАР стала накаляться с марта нынешнего года, когда повстанческая группировка "Селека" во главе с Мишелем Джотодиа пришла к власти, свергнув президента Франсуа Бозизе. Впервые в истории страны с преобладающим христианским населением ее возглавили мусульманские повстанцы. Став президентом, Джотодиа распустил "Селеку", бывшие члены которой принялись убивать и грабить мирное население, прежде всего, христианское. Теперь атаку на Банги ведут члены "Анти-балака", пострадавшие от мусульманских боевиков.

В Банги сейчас насчитывается 3700 военнослужащих контингента АС и 1600 - французского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама