Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама нацелен на дипломатическое решение ядерной проблемы Ирана

21 декабря 2013, 0:48 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама "нацелен на дипломатическое решение" вопросов, связанных с ядерной программой Ирана. Соответствующее заявление он сделал в пятницу на пресс-конференции в Белом доме.

Оценивая достигнутые в Женеве соглашения между "шестеркой" переговорщиков /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ и Ираном, Обама подчеркнул, что "появилась возможность устранить вызов в области безопасности, с которым США сталкивались в течение десятилетия, и сделать так, чтобы Тегеран не развивал свою ядерную программу".

По словам президента, благодаря достигнутым договоренностям "появилась структура, позволяющая понять, может ли Иран дать миру подлежащие проверке гарантии того, что его мирная ядерная программа не трансформируется в военную".

"Дипломатическое решение проблемы - моя цель", - подчеркнул он. В то же время, Обама отметил, что "все варианты действий остаются на рассмотрении".

Он высказался против предложенного рядом американских конгрессменов законопроекта о введении санкций в отношении Исламской Республики. "Мы ничего не теряем. /Если Тегеран не выполнит свои обязательства,/ я буду работать с Конгрессом над тем, чтобы оказать на иранцев даже более серьезное давление. Но сейчас в этом нет необходимости", - указал президент США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама