Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские мятежники обвиняют бежавшего в Турцию командира в коррупции

21 декабря 2013, 2:35 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские мятежники обвиняют бежавшего в Турцию главу "Высшего военного совета революции" Салима Идриса в коррупции, сообщает телестанция "Аль-Манар", 

От имени "совместного командования" так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ и "повстанческих сил" выдан ордер на его арест в случае пересечения сирийской границы. Идриса подозревают "в торговле оружием и боеприпасами и их продаже экстремистским группировкам". Арест и судебное преследование грозят также его помощнику Луэю Мекдаду и депутату ливанского парламента Укабу Сакру. 

Идрис впервые появился на экране после своего бегства из пограничного города Баб-эль-Хава, где в начале текущего месяца бригады "Исламского фронта" захватили его штаб и склады ССА. В четверг он встречался в Стамбуле с американским дипломатом Робертом Фордом, который курирует деятельность Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил и ССА. 

Представители ИФ, как сообщил Форд, отказались от переговоров с ним "без указания причин". Исламисты, которые доминируют в рядах вооруженной оппозиции, отвергают возможность мирного урегулирования сирийского конфликта.

Кто есть кто в сирийской оппозиции. Справка. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама