Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У палаточного лагеря оппозиции в центре Киева появилась "Стена плача и борьбы"

21 декабря 2013, 16:48 UTC+3 КИЕВ
Она возведена из деревянных брусков с названиями городов, из которых приехали протестующие
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Новой достопримечательностью пополнился в субботу палаточный лагерь оппозиции в центре Киева, расположившийся не только на части территории площади Независимости, но и на значительной части улицы Крещатик. У одной из палаток активисты возвели "Стену плача и борьбы" из деревянных брусков, на каждом из которых написано название города - от Крыжополя до Нежина и Ковеля, и даже Ганновера. Надписи являются напоминанием о том, откуда явились участники продолжающейся уже месяц в центре Киева акции протеста.

Инфографика Украинская оппозиция Украинская оппозиция
Оппозиция призывает к досрочным парламентским и президентским выборам на Украине и к возврату диалога с ЕС. Инфографика ИТАР-ТАСС
На площади Независимости и той части Крещатика, которая простирается до пересечения с улицей Богдана Хмельницкого, сейчас обстановка достаточно спокойная. У баррикады, перегораживающей Крещатик у здания захваченной митингующими Киевской городской госадминистрации создан импровизированный КПП, где крепкий парубок в защитного цвета ватнике и стальной каске бдительно проверяет салоны проезжающих мимо баррикады машин. Около полудня на этот пост пришел один из лидеров оппозиции - председатель политсовета "Батькивщины" Арсений Яценюк.

У баррикады на Крещатике остались дежурить несколько тележурналистов: их привлекли появившиеся сегодня в соцсетях сообщения о том, что Киевская горадминистрация получила заявку на проведение субботника, в ходе которого добровольцы намеревались разобрать баррикады в центре столицы. "Люди, которые собираются на площади, не должны причинять неудобства и наносить вред окружающим. Их право на мирный протест никто не отбирает. Сцену, палатки и строения, которые не находятся на проезжей части, никто трогать не будет, но дороги должны быть освобождены для свободного проезда транспорта", - указывалось в заявке.

Акция по разбору баррикад не состоялась, но ее инициатор развернул на Крещатике плакат с надписью "Долой беспредел евромайданщиков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама