Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Британский премьер не приедет на Олимпиаду в Сочи

21 декабря 2013, 17:58 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
По данным газеты The Independent, это не связано с соблюдением Россией прав человека, в частности, прав сексуальных меньшинств
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/RAINER JENSEN

ЛОНДОН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не приедет на зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014 года. Об этом сообщила газета The Independent.

Как пишет The Independent со ссылкой на собственный источник в аппарате британского премьера, это решение Кэмерона не связано с соблюдением Россией прав человека, в частности, прав сексуальных меньшинств. "Премьер-министр верит в политику дипломатии и взаимодействия. Он не считает, что можно многого достичь при помощи бойкотов и широких жестов", - заявил изданию источник на Даунинг-стрит.

В канцелярии британского премьера корр. ИТАР-ТАСС не подтвердили, но и не опровергли сообщение газеты о том, что Кэмерон не будет присутствовать на Олимпиаде в Сочи. "Мы не можем прокомментировать планы поездок премьер-министра", - заявили на Даунинг-стрит.

По данным The Independent, в состав британской делегации на сочинской Олимпиаде войдут госминистры по делам культуры и спорта. При этом окончательный состав делегации, по информации издания, пока не определен.

Как отмечает газета, в прошлом британские премьеры редко посещали зимние Олимпийские игры, поскольку национальная сборная этой страны редко претендует на медали в зимних видах спорта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама