Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Италии: при выполнении договоренностей по ИРИ важно не допустить "тактических ошибок"

21 декабря 2013, 22:34 UTC+3 Вера Щербакова

Главы итальянской дипломатии посетила Иран впервые за последние 10 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FABIO FRUSTACI

РИМ, 21 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Для успешного выполнения Совместного плана действий (итог переговоров в Женеве "шестерки" и Ирана) "важно не допустить тактических ошибок, а также не следует проявлять излишнюю нервозность". Об этом заявила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино, прибывшая с двухдневным визитом в исламскую республику. Это первый приезд главы итальянской дипломатии за последние 10 лет.

По ее словам, "момент достаточно деликатный, и успех зависит не только от Ирана, но и от нас" (стран Запада), - сказала Бонино.

Накануне поездки министр указала, что "диалог с Ираном не является антиизраильским шагом". Она также отметила, что "Тегеран - необходимый партнер и посредник в таких вопросах, как сирийский кризис".

По итогам переговоров в Женеве, состоявшихся с 20 по 24 ноября, "шестерка" и Иран согласовали так называемый Совместный план действий. Согласно этому документу, рассчитанному на полгода, Тегеран, среди прочего, взял на себя обязательства не обогащать уран свыше 5%, не продвигаться далее в своей деятельности на установке по обогащению топлива в Натанзе, на объекте в Фордо и на реакторе в Араке, не создавать новых мест для обогащения. Западные страны, в свою очередь, согласились немного ослабить экономические санкции. Эти договоренности были названы первым шагом, за которым должно последовать всеобъемлющее соглашение по ядерной программе Ирана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама