Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Ливии из-за акций демонстрантов в Триполи ограничен доступ к интернету

21 декабря 2013, 23:29 UTC+3
Группы протестующих заняли штаб-квартиры крупнейших телекоммуникационных компаний столицы и взяли в заложники их сотрудников
Материал из 1 страницы
© EPA/SABRI ELMHEDWI

РАБАТ, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Группы демонстрантов заняли штаб-квартиры крупнейших телекоммуникационных компаний в Триполи, взяв сотрудников в заложники. В результате доступа в интернет лишены пользователи на западе и юге Ливии. Об этом сообщило информационное агентство АП.

"Десятки лиц взяли штурмом представительства компаний в Триполи, удерживают их персонал в заложниках, что привело к нарушению работы интернета в том числе в столице", - цитирует агентство представителя министерства связи Ливии Атифа аль-Бахари. По его мнению, акция последовала в качестве реакции на длящуюся с лета блокаду нефтяных терминалов племенами на востоке страны.

Ливийские власти ранее заявили о возможности применить силу для снятия блокады. "Правительство прилагает усилия для ведения диалога с теми, кто блокирует нефтяные терминалы, - сказал министр нефти Абдельбари аль-Арусси. - Вместе с тем, чтобы положить конец сложившейся ситуации, рассматриваются все варианты, в том числе военный".

Как отметил аль-Арусси, из-за действий вооруженных отрядов, препятствующих нормальной работе нефтяной отрасли Ливии, добыча "черного золота" за минувшие месяцы заметно снизилась - с 1,5 млн до 250 тыс баррелей в сутки. Блокада, по его сведениям, уже стоила ливийской казне с июля около 9 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама