Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йинглак Чинават покинула столицу Таиланда на время массовых выступлений оппозиции

22 декабря 2013, 11:10 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Лидеры оппозиции обещают вывести на улицы Бангкока от 2 до 3 млн человек и полностью парализовать город
Материал из 1 страницы
© NARONG SANGNAK/EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават покинула Бангкок 22 декабря, однако будет следить за развитием событий в столице, где проходят массовые протесты оппозиции, используя современные средства связи. Об этом сообщили в канцелярии и.о. главы кабмина.

Из Бангкока Чинават направилась на поезде с рабочей поездкой в провинцию Нонгкхай, расположенную на северо- востоке Таиланда. Во время поездки и.о. премьер-министра продемонстрировала журналистам, что на ее личный планшетный компьютер выведено изображение с камер наблюдения вокруг ее резиденции в Бангкоке. Во время ее отсутствия оппозиционеры устроили здесь "женский" митинг. Около резиденции собрались несколько сотен женщин с белыми бумажными цветами в руках, которыми в Таиланде по традиции провожают в последний путь умерших.

Свои акции протеста манифестанты проводят и ряде других районов города. По словам лидера оппозиции Сутепа Таугбсубана, 22 декабря города выйдут от 2 до 3 млн человек, чтобы "полностью парализовать движение в Бангкоке". Точных данных о реальном количестве протестующих пока не поступало. Многие центральные улицы столицы Таиланда перекрыты еще с раннего утра в преддверии маршей оппозиции. В городе наблюдаются огромные пробки.

Акции протеста в Бангкоке направлены на отстранение от власти и.о. премьер-министра Йинглак Чинават. Протестующие также требуют переноса назначенных на 2 февраля 2014 года парламентских выборов. По мнению оппозиции, перед тем как проводить избирательную кампанию политическая система в стране должна быть тотально реформирована. Йинглак Чинават также предлагает реформу политсистемы, но только после февральских выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама